sexta-feira, 24 de julho de 2009

PASKA - receita




PASKA ( pão pascal )




Receita:






Preparar o fermento




-1 xicara de leite quente, juntar com,


1/3 de xicara de farinha de trigo. Bater bem até desmanchar todos os grumos e esperar para amornar.


Juntar


- 2 colheres ( sopa ) de açúcar


- 1/2 xícara de água morna


- 3 envelopes ( 15 grs cada) de fermento granulado para pão


Deixar coberto até formar uma esponja




Adicionar:


- 10 a 12 gemas


- 2 ovos inteiros


- 1 colher ( chá ) de sal


- 1 xícara de açúcar


- 1 xícara de manteiga derretida


- 2 colheres ( chá ) de açúcar de baunilha


- raspas de casca de 1 limão


- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada


- 1 xícaras de uvas passas brancas e sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo




Bater bem as gemas, com os ovos , o sal e o açúcar


Juntar a manteiga, a baunilha e as raspas de limão


Misturar à esponja, juntar a farinha e amassar por uns 10 minutos


Acrescentar as passas


Cobrir a tigela com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume


Assar em formas, altas e cilindricas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo


Levar ao forno de fogo alto até crescerem e depois diminuir a temperatura, para assarem até ficarem douradas


Pincelar os topos com leite ou água, antes de levar ao forno


Depois de assadas e frias espalhar o glacê




Glacê:


- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro


- 1/2 colher ( chá ) de suco de limão


- água quente aos poucos até a consistência de espalhar

2 comentários:

  1. Suzete, finalmente a receita da paska!
    Qualquer dia vou me arriscar a fazê-la e decorada. Pelo jeito fica bem neutra, pela proporção de açúcar em ralação à farinha de trigo. Achei interessante o modo de fazer a esponja.
    Bom final de semana!

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  2. Gina,a demora foi porque buscava uma receita que tivesse menos ovos, mas as verdadeiras são assim.Aqui, as feitas no Brasil se parecem mais com pães doces. Mas essa receita é da Ucrania, e lá dizem, que é uma massa muito delicada.Nunca fiz, nem uma, pois não sou muito boa na cozinha.
    Sucesso com sua experiência
    beijos

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