sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Salada Vinagrete - Ucrania

Salada Vinagrete ou mista ( o prato de legumes típico moderno, parece a salada típica tradicional - salada de beterrabas )
Receita de :
Sra. Olena Markova - Consulesa da Ucrania

Salada Vinagrete :


- 4 beterrabas cozidas cortadas em cubinhos

- 6 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos

- 3 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
- 1/2 kg de feijão branco cozido e escorrido

- pepinos em conserva picados , a gosto

- 1/2 kg de repolho azedo

- cebola picada

- sal, pimenta do reino, azeite de oliva ou óleo de girassol ( na Ucrania tem um óleo de girassol com sabor das sementes, especial para saladas ou comum para frituras )
imagem da net

Makiwnyk - Bolo de sementes de papoulas - Ucrania



Makiwnyk - Bolo de sementes de papoulas


Ingredientes


- ¾ xícara de sementes de papoula
- 1 xícara de leite
- 2 colheres ( sopa) de amido de milho
- ⅓ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher ( chá ) de baunilha
- ½ casca de limão ou laranja, ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de canela
- 2 ½ colheres ( chá )de fermento em pó

- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher ( sopa ) de açúcar


Processo


Embeber sementes de papoula no leite por 1 hora em uma tigela grande.


Pré-aqueça o forno 180 graus.



Juntar a maizena, óleo, açúcar, baunilha e a semente de papoula misturada com o leite e mexa.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes secos à mistura de sementes de papoula e misture bem.
Despeje em uma forma de bolo untada e asse por 45 minutos.
Cubra com glace (veja receita).
Serve 6 a 8.



Makiwnyk - glace


Ingredientes


2 colheres ( sopa ) de suco de limão
1 colher ( sopa) de açúcar


Processo
Adicione o suco de limão e açúcar para uma panela pequena e aqueça em fogo médio.
Misture delicadamente até formar uma calda.
Despeje sobre o bolo