segunda-feira, 2 de março de 2009

Recheios de pierogy




Na culinária tradicional os pierogys são normalmente recheados com :

-batata e requeijão (ricota)

-repolho cru refogado ou azedo ,com ou sem batata cozida e amassada com garfo.


Obs. - O requeijão usados nessas receitas eram preparados em casa de forma artesanal,deixava-se o leite recém ordenhado em temperatura ambiente ate que azedasse(coalhada) então era levado ao fogo para aquecer, quando então havia a separação da coalhada e do soro do leite.Levava-se tudo isso para escorrer em peneira,ficando somente a coalhada que depois de levemente espremida resultava no então chamado requeijão.

O similar da nossa ricota e não o requeijão vendidos em copos.


Mas hoje há muitas idéias como:


-batata e cogumelos


-batata e figado de galinha


-frutas da estação (na Ucrania), como ameixas,cerejas...


-de queijo(dois tipos de queijo ralado e misturados com creamcheese)


-receita do pierogy veja na postagem do dia 19 de fevereiro 2009

DETE-bordadados ucranianos

quadro com motivos ucranianos( esse ela me deu no meu aniversario,acho lindo)
toalhas feitas pela Dete
lindas!!!!!




































ela aceita encomendas, acho muito legal para dar de presente, sempre que faço isso as pessoas ficam encantadas

contatos com a Dete pelo e-mail osmarguimarães@ig.com.br