Na culinária tradicional os pierogys são normalmente recheados com :
-batata e requeijão (ricota)
-repolho cru refogado ou azedo ,com ou sem batata cozida e amassada com garfo.
Obs. - O requeijão usados nessas receitas eram preparados em casa de forma artesanal,deixava-se o leite recém ordenhado em temperatura ambiente ate que azedasse(coalhada) então era levado ao fogo para aquecer, quando então havia a separação da coalhada e do soro do leite.Levava-se tudo isso para escorrer em peneira,ficando somente a coalhada que depois de levemente espremida resultava no então chamado requeijão.
O similar da nossa ricota e não o requeijão vendidos em copos.
Mas hoje há muitas idéias como:
-batata e cogumelos
-batata e figado de galinha
-frutas da estação (na Ucrania), como ameixas,cerejas...
-de queijo(dois tipos de queijo ralado e misturados com creamcheese)
-receita do pierogy veja na postagem do dia 19 de fevereiro 2009
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