segunda-feira, 2 de março de 2009

Recheios de pierogy




Na culinária tradicional os pierogys são normalmente recheados com :

-batata e requeijão (ricota)

-repolho cru refogado ou azedo ,com ou sem batata cozida e amassada com garfo.


Obs. - O requeijão usados nessas receitas eram preparados em casa de forma artesanal,deixava-se o leite recém ordenhado em temperatura ambiente ate que azedasse(coalhada) então era levado ao fogo para aquecer, quando então havia a separação da coalhada e do soro do leite.Levava-se tudo isso para escorrer em peneira,ficando somente a coalhada que depois de levemente espremida resultava no então chamado requeijão.

O similar da nossa ricota e não o requeijão vendidos em copos.


Mas hoje há muitas idéias como:


-batata e cogumelos


-batata e figado de galinha


-frutas da estação (na Ucrania), como ameixas,cerejas...


-de queijo(dois tipos de queijo ralado e misturados com creamcheese)


-receita do pierogy veja na postagem do dia 19 de fevereiro 2009

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