quinta-feira, 25 de junho de 2009

ITAJAÍ - SANTA CATARINA - SUL DO BRASIL

NA VIAGEM :
mamão, papaya, папайя








Mercado de Artesanato - Influencia Açoriana





























BOMBAS - SANTA CATARINA - SUL DO BRASIL



























JUNHO :ARRASTÃO DA TAINHA














Remos usados pelos pescadores da tainha



















FRANGO À KIEV


Frango à kiev :


1 colher (chá) de sal

4 peitos de frango

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (chá) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 pitada de pimenta do reino


Preparação:


Amasse bem a manteiga e junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.

Misture muito bem.

Ponha-os sobre papel-alumínio e forme um retângulo de 5 cm por 8 cm.

Leve ao congelador por 40 minutos para que a mistura fique bem firme.

Desosse os peitos de frango, retire a pele e corte-os ao meio, formando 2 filés de cada peito. Ponha cada filé entre dois pedaços de plástico e bata bem de leve com um martelo, até ficarem com espessura de 0,5 cm.

Polvilhe os filés com sal e pimenta.

Retire a manteiga da geladeira e corte-a em 8 pedaços iguais.

Coloque um pedaço no centro de cada filé.

Dobre o lado direito da parte mais estreita sobre a manteiga, depois o esquerdo.

Em seguida, as duas extremidades, também uma sobre a outra, formando um envelope.

Prenda bem com palitos, para evitar que a margarina vaze.

Bata os ovos com a água.

Passe cada rolo na farinha de trigo, depois nos ovos, em seguida na farinha de rosca, para que fiquem bem empanados.

Leve-os à geladeira por 1 hora.

Leve ao fogo uma frigideira com 3 cm de óleo.

Deixe-o aquecer por 6 minutos, em fogo moderado.

Frite os filés durante 10 minutos.

Sirva imediatamente.

ANGELA - Artes do Sul





























AMORES PERFEITOS - Bordados por minha mãe com 80 anos