quinta-feira, 21 de maio de 2009

CURSO DE LINGUA UCRANIANA


CURSO DE LÍNGUA UCRANIANA

Centro de Línguas da Universidade Federal do Paraná

OFERTAS PARA O SEGUNDO SEMESTRE DE 2009

TURMAS de 60 horas – início em 12 de AGOSTO

Língua Ucraniana 2 - 3as/5as - 18:30/20:20 > Paulina Tchaika Milus
Língua Ucraniana 3 - 2as/4as - 18:30/20:20 > Paulina Tchaika Milus
Língua Ucraniana 5 - 3as/5as - 18:30/20:20 > Olga Nadia Kalko
Língua Ucraniana 6 - 2as/4as - 18:30/20:20 > Olga Nadia Kalko

Obs.:
1 - O teste de nivelamento é obrigatório para novos alunos com conhecimento do idioma a cursar.
2 - Para candidatos a vagas gratuitas para o segundo semestre de 2009, o teste de nivelamento da Língua Ucraniana será realizado no dia 28 de maio (quinta-feira) das 16:30 até 18:30 na sede da Reitoria.
3 - Para mais informações sobre inscrições e vagas gratuitas acesse: http://www.celin.ufpr.br/
4 - Pedimos a gentileza de divulgar aos seus familiares e amigos.

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OBRIGADO pelo apoio


COLÔNIA WITMARSUM ( parte oito ) - doces típicos

ACESSE O SITE DA CONFEITARIA e assista um video do preparo de uma receita de torta de maçã













interior aconchegante


quadro: artesanato em palha de trigo




mesa para café colonial



PRODUTOS DA CONFEITARIA


WITMARSUM-MUNICIPIO DE PALMEIRAS-PARANÁ

























Receita da quarkkuchen



(a torta de requeijão servida na Colônia Witmarsum)


Ingredientes para a massa:



- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de amido de milho

- 1 ovo

- 1 pitada fermento em pó químico

- 3 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
modo de preparo:

Misture tudo até dar liga e aí forre o fundo da forma e o lado em volta da forma.

Ingredientes do recheio:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de leite condensado com leite fresco
- 500 gramas ou 3 xícaras de requeijão mais ou menos grosso ou então a mesma medida de ricota fresca

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque na forma em cima da massa.
Asse no forno a 150 graus durante uma hora no mínimo, depois de assado deixar esfriar dentro do forno desligado.

Pode comer quentinho ou frio mesmo como sobremesa!