quinta-feira, 21 de maio de 2009

COLÔNIA WITMARSUM ( parte oito ) - doces típicos

ACESSE O SITE DA CONFEITARIA e assista um video do preparo de uma receita de torta de maçã













interior aconchegante


quadro: artesanato em palha de trigo




mesa para café colonial



PRODUTOS DA CONFEITARIA


WITMARSUM-MUNICIPIO DE PALMEIRAS-PARANÁ

























Receita da quarkkuchen



(a torta de requeijão servida na Colônia Witmarsum)


Ingredientes para a massa:



- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de amido de milho

- 1 ovo

- 1 pitada fermento em pó químico

- 3 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
modo de preparo:

Misture tudo até dar liga e aí forre o fundo da forma e o lado em volta da forma.

Ingredientes do recheio:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de leite condensado com leite fresco
- 500 gramas ou 3 xícaras de requeijão mais ou menos grosso ou então a mesma medida de ricota fresca

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque na forma em cima da massa.
Asse no forno a 150 graus durante uma hora no mínimo, depois de assado deixar esfriar dentro do forno desligado.

Pode comer quentinho ou frio mesmo como sobremesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário