segunda-feira, 23 de março de 2009

Ainda é Páscoa- Alemanha








bolachas decoradas para a páscoa

















decoração das mesas de páscoa


























A PÁSCOA na ALEMANHA acontece junto com festival das flores da primavera, por isso a decoração das mesas são feitas com muitas flores












Foram os Alemães que introduziram os coelhos como um dos simbolos da Páscoa, pois eles tambem representam fertilidade e nova vida.












decoração de ovos na Alemanha















Porta jóias feito de papel mache



















os Alemães decoram arvores com ovos







ovos de açúcar








Ovos de papel mache (abaixo)
cesta com ovos decorados










imagens tiradas da net somente para ilustração





















Ainda é Páscoa- Polonia

Ovos decorados Poloneses Pão Pascal Polones


levando a cesta para a benção Bandeira da Polonia






casa Polonesa com encaixe das madeiras, não são pregadas










A caminho da missa



Bolo tradicional de páscoa, de chocolate com amendoas-MAZUREK


cesta para a páscoa






mesa preparada com os alimentos benzidos, para a primeira refeição do dia no Domingo de Páscoa










benção das cestas,durante a missa, no sábado de Aleluia






decoração de mesa para a páscoa












cestas de páscoa , acima veja os ovos decorados com a arte de recorte de papel colorido,wycinanki








imagens retiradas da net somente para ilustração








Ainda é Páscoa - Ucrania


Paskas Decoradas




Doces para a páscoa -Ucrania
KHRUSTYKY

KHRUSTYKY: ou orelha de gato, na Polonia são chamados tambem de "asas de anjo", uns são mais crocantes outros mais macios


1- receita básica
6 gemas de ovos
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal



2-outra receita de Khrustyky
2 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal


3-receita de Khrustyky mais requintada
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de Brandy ( ou licor de cerejas)
1 colher ( sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum
3 e 1/2 à 4 xicaras de farinha de trigo
Prepare uma massa com os ingredientes (escolha uma das receitas)

Estenda a massa (=ou -) 5cm com mostra a fig.1
Corte em losangos e
faça um corte no centro e vire as pontas para dentro como mostra a fig.2

leve para fritar,retire escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e se gostar com canela








Mesa preparada com alimentos Pascais, servida como café da manhã, com todos os alimentos tradicionais e simbólicos.









Carneirinho de manteiga, para decorar a cestas com os alimentos para a Páscoa
( faça com forminhas de acetato, próprias para fazer chocolate)













receitas e imagens retiradas da net