segunda-feira, 16 de agosto de 2010

CURSO DE LÍNGUA UCRANIANA do CELIN (UFPR)


Caros amigos:

Seguem abaixo algumas informações sobre o Curso de Língua Ucraniana do CELIN (UFPR).
Solicitamos a gentileza de repassar às suas listas de contatos.
Nosso curso teve início em 1985. Estamos completando 25 anos de trabalho em prol da manutenção
do idioma ucraniano e divulgação da cultura ucraniana.
Ajudem-nos a divulgar o curso aos seus familiares e amigos. Venham nos prestigiar!
Gratas pela colaboração,
Profas. Olga e Paulina


CURSO DE LÍNGUA UCRANIANA

Centro de Línguas da Universidade Federal do Paraná

OFERTAS PARA O SEGUNDO SEMESTRE DE 2010

Turmas de 60 horas – início em 16 de AGOSTO

Língua Ucraniana 2 - 2as/4as - 18:30/20:20 > Paulina Tchaika Milus
Língua Ucraniana 4 - 3as/5as - 18:30/20:20 > Paulina Tchaika Milus
Língua Ucraniana 5 - 2as/4as - 18:30/20:20 > Olga Nadia Kalko
Língua Ucraniana 7 - 3as/5as - 18:30/20:20 > Olga Nadia Kalko
(leitura e conversação)

Para informações sobre inscrições acesse: www.celin.ufpr.br


Profa. Paulina Tchaika Milus: 3262-4094 e-mail: nicolas_milus@yahoo.com
Profa. Olga Nadia Kalko: 3335-7963 e-mail: kalko@uol.com.br

JANTAR TÍPICO UCRANIANO


Caros Amigos,
Convido-os a participarem do Jantar Típico Ucraniano, em comemoração ao 19º Aniversário da Independência da Ucrania.

Local: TPUK – Brig. Franco, 374
Data: Sábado 21/08/2010
Hora: 20h

Reservas: 3335 1220 c/ Sr. Galat (seg. a sex. das 9 às 12h).
R$ 20,00

Um abraçoMarcos Nogas
Pres. TPUK
(41) 9253 2333

Cardápio do 19º Jantar Dançante Típico Polones

"ATENÇÃO"- Imagem (acima) tirada da internet apenas para ilustração
CARDÁPIO 19º JANTAR DANÇANTE TÍPICO POLONÊS

Barszcz (Sopa de Beterraba Polonesa com carnes defumadas e condimentos).

Sałatki (Salada de Couve Flor, Salada de batata, Maionese, Salada de Beterraba, Salada de Vagem, Salada de alface, Salada de Tomate com Rúcula).

Bigos Staropolski (Cozido polonês a base de repolho fresco e azedo, carnes defumadas, legumes, champignon, lingüiça defumada).

Pierogi (pastel cozido com recheio de requeijão e batata, servido com molho vermelho ou molho de nata com lingüiça).

Gołąbki (Charuto de repolho recheado com carne moída e arroz).

Zrazy (Bolinho de carne bovina, temperada com alho, pimenta, salsinha e cebolinha).

Golonka (Assado de porco).

Kurczak Pieczony (Frango assado).

Ryz (Arroz branco).

Ziemniaki z koperku i masła (Batatas com endro e manteiga).

Kapustę kwaszoną (Repolho azedo).


SOBREMESA


Cuque Polonês.

Szarlotka (Torta Polonesa de maçã).

19ª Tradycje Polskie


Participe de 07 a 29 de agosto de 2010 em São Mateus do Sul de nossa 19ª Tradycje Polskie, este ano com o tema, “Bicentenário de Chopin” - um gênio a quem se deve muitas melodias de fama imortal.
Vivenciaremos um mês dedicado às Tradições do Povo Polonês, Dança, Gastronomia, Religiosidade, Cultura e Folclore esperam por você.

Venha e Confira!!!

Serdeczne pozdrowienia

Sandro Zimny Vitonski
Vice-PresidenteBRASPOL - Núcleo de São Mateus do Sul

JANTAR DANÇANTE TÍPICO POLONES


É com grande satisfação que vimos convidá-los à participar do 19º Jantar Dançante Típico Polonês.
Será no dia 21 de agosto (sábado), a partir das 20 horas, no Salão Paroquial da Igreja Matriz São Mateus.
A animação esta a cargo dos Irmãos Ponchek.
O valor para o ingresso adulto é R$20,00 e R$10,00 para criança (até 12 anos), incluindo sobremesa.
Os ingressos podem ser adquiridos na Secretaria da Igreja Matriz, Casa da Memória, Loja São Mateus ou com qualquer membro da diretoria da BRASPOL.
Os ingressos são limitados.
Não fique de fora do 19º Jantar Dançante Típico Polonês promovido pela BRASPOL Núcleo de São Mateus do Sul, este evento faz parte da nossa 19ª Tradycje Polskie!

Ficaríamos muito honrados com a sua presença.

Sandro Zimny Vitonski
Vice-PresidenteBRASPOL - Núcleo de São Mateus do Sul