quarta-feira, 11 de março de 2009

ALEMÂES trajes tipicos

Oktoberfest-boneca vestida



























Ucrania: velas,bordados,bonecas, guirlandas .....





porcelanas

bordadeira







bordados ucranianos










aventais

















velas












matrioskas





guirlandas com ovos decorados



imagens tiradas da net























Comidas Tipicas Eslavas-receitas

Filho de imigrantes poloneses e ucranianos o proprietário do" Restaurante Durski" em Curitiba, serve comidas tipicas eslavas (Ucraniana e Polonesa)




Restaurante Durski

Prato com Pierogys


Cestas para Benção da Páscoa (SWIECONKA- em polones)



Pierogys ou Varênekes



FRANGO À KIEV(Ucrania)

1 colher (chá) de sal
4 peitos de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino
Preparação:
Amasse bem a manteiga e junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture muito bem. Ponha-os sobre papel-alumínio e forme um retângulo de 5 cm por 8 cm. Leve ao congelador por 40 minutos para que a mistura fique bem firme. Desosse os peitos de frango, retire a pele e corte-os ao meio, formando 2 filés de cada peito. Ponha cada filé entre dois pedaços de plástico e bata bem de leve com um martelo, até ficarem com espessura de 0,5 cm. Polvilhe os filés com sal e pimenta. Retire a manteiga da geladeira e corte-a em 8 pedaços iguais. Coloque um pedaço no centro de cada filé. Dobre o lado direito da parte mais estreita sobre a manteiga, depois o esquerdo. Em seguida, as duas extremidades, também uma sobre a outra, formando um envelope. Prenda bem com palitos, para evitar que a margarina vaze. Bata os ovos com a água. Passe cada rolo na farinha de trigo, depois nos ovos, em seguida na farinha de rosca, para que fiquem bem empanados. Leve-os à geladeira por 1 hora. Leve ao fogo uma frigideira com 3 cm de óleo. Deixe-o aquecer por 6 minutos, em fogo moderado. Frite os filés durante 10 minutos. Sirva imediatamente.
receita "Durski" retirada da net

KUTIÁ( Ucrania)


Ingredientes:
2 xícaras de trigo em grão sem casca
½ litro de água
1 lata de leite condensado
Uvas-passas, nozes e ameixas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo com a água, na panela de pressão, até ficar macio.
Retire da panela e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e sirva gelado.
receita "Durski" retirada da net

Colares de Miçangas-Ucrania


clique nas imagens para ampliar











imagens tiradas da net