Restaurante Durski
Prato com Pierogys
Cestas para Benção da Páscoa (SWIECONKA- em polones)
Pierogys ou Varênekes
Pierogys ou Varênekes
FRANGO À KIEV(Ucrania)
KUTIÁ( Ucrania)
Ingredientes:
2 xícaras de trigo em grão sem casca
½ litro de água
1 lata de leite condensado
Uvas-passas, nozes e ameixas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo com a água, na panela de pressão, até ficar macio.
Retire da panela e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e sirva gelado.
1 colher (chá) de sal
4 peitos de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino
Preparação:
Amasse bem a manteiga e junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture muito bem. Ponha-os sobre papel-alumínio e forme um retângulo de 5 cm por 8 cm. Leve ao congelador por 40 minutos para que a mistura fique bem firme. Desosse os peitos de frango, retire a pele e corte-os ao meio, formando 2 filés de cada peito. Ponha cada filé entre dois pedaços de plástico e bata bem de leve com um martelo, até ficarem com espessura de 0,5 cm. Polvilhe os filés com sal e pimenta. Retire a manteiga da geladeira e corte-a em 8 pedaços iguais. Coloque um pedaço no centro de cada filé. Dobre o lado direito da parte mais estreita sobre a manteiga, depois o esquerdo. Em seguida, as duas extremidades, também uma sobre a outra, formando um envelope. Prenda bem com palitos, para evitar que a margarina vaze. Bata os ovos com a água. Passe cada rolo na farinha de trigo, depois nos ovos, em seguida na farinha de rosca, para que fiquem bem empanados. Leve-os à geladeira por 1 hora. Leve ao fogo uma frigideira com 3 cm de óleo. Deixe-o aquecer por 6 minutos, em fogo moderado. Frite os filés durante 10 minutos. Sirva imediatamente.
receita "Durski" retirada da net
KUTIÁ( Ucrania)
Ingredientes:
2 xícaras de trigo em grão sem casca
½ litro de água
1 lata de leite condensado
Uvas-passas, nozes e ameixas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo com a água, na panela de pressão, até ficar macio.
Retire da panela e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e sirva gelado.
receita "Durski" retirada da net
ai eu ado rei as receitas é otimas
ResponderExcluirMeu afilhado precisa fazer um trabalho p eskola é sobre a imigração polonesa no Brasil e RS,terça ele vai apresentar o trabalho mas,é necessario q tenha um prato típiko feito por ele,ele tem 9 anos,vcs teriam uma receita fácil p m passar? Muito obrigada!!!!
ResponderExcluirFaby, essas receitas típicas são realmente um pouco mais dificeis, pois vieram dos tempos antigos.
ResponderExcluirMinha sugestão seria que ele pesquisa-se no meu blog nos " marcadores" em ordem alfabética na receita de : "compotas " que acho seria um pouco mais fácil para ele por ser ainda novo. Essa receita é bem típica tambem da Polonia, pois sempre ouvia meu avô (polones) falar dela, quando eu ainda era criança, era um prato que ele adorava
beijos
ADOREIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirvaleu eu precisava mesmo disso para 1 trabalho na escola entao muito obrigado valeu!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirGustavo eu fico feliz em ajudar
ResponderExcluireu agradeço
Olá, gostei muito do site. Coloquei um link para esta receita, no meu blog:
ResponderExcluirhttp://farmaceuticosnacozinha.blogspot.com/
Suzete que delícia heín? Quem sabe se um dia eu for a Curitiba vou conhecer o restaurante com muitíssimo prazer!
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