sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

CREME de CONFEITEIRO

Para o preparo da Kremówka


CREME de CONFEITEIRO


- 500ml de leite

- 5 gemas

- 100grs de açúcar

- 60 grs de amido de milho

- essência de baunilha - 12 ml


Ferva o leite e retire do fogo.

Em uma bacia misture todos os outros ingredientes.

Derrame o leite sobre essa mistura e mexa bem.

Leve de volta ao fogo. Mexa bem até virar um creme que se solte do fundo da panela.

Retire do fogo .

Coloque sobre um tabuleiro untado e cubra com filme plástico para não formar uma casca.

Deixe esfriar por 45 minutos.

Bata a mistura em uma batedeira por um minuto até que fique cremosa
imagem de :

KREMÓWKA - o doce do Papa João Paulo II











Em 1999 em visita à sua terra natal , Wadowice na Polônia, o Papa João Paulo II mencionou casualmente que gostava muito de bolo de nata ou Kremówka . Quando ainda menino ele e seus amigos de escola reuniam seus poucos dinheiros para comprar o doce numa panificadora da praça.
No dia seguinte, a cidade inteira rebatizou o nome do doce para Kremówka Papieska ou "Papa Cream Cake".
A receita do doce é bem simples: são duas massa folhadas com recheio de creme de confeiteiro e chantilly e polvilhado com açúcar de confeiteiro


Texto de :