PASKA ( pão pascal )
Receita:
Preparar o fermento
-1 xicara de leite quente, juntar com,
1/3 de xicara de farinha de trigo. Bater bem até desmanchar todos os grumos e esperar para amornar.
Juntar
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 3 envelopes ( 15 grs cada) de fermento granulado para pão
Deixar coberto até formar uma esponja
Adicionar:
- 10 a 12 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres ( chá ) de açúcar de baunilha
- raspas de casca de 1 limão
- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícaras de uvas passas brancas e sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
Bater bem as gemas, com os ovos , o sal e o açúcar
Juntar a manteiga, a baunilha e as raspas de limão
Misturar à esponja, juntar a farinha e amassar por uns 10 minutos
Acrescentar as passas
Cobrir a tigela com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume
Assar em formas, altas e cilindricas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
Levar ao forno de fogo alto até crescerem e depois diminuir a temperatura, para assarem até ficarem douradas
Pincelar os topos com leite ou água, antes de levar ao forno
Depois de assadas e frias espalhar o glacê
Glacê:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher ( chá ) de suco de limão
- água quente aos poucos até a consistência de espalhar
Suzete, finalmente a receita da paska!
ResponderExcluirQualquer dia vou me arriscar a fazê-la e decorada. Pelo jeito fica bem neutra, pela proporção de açúcar em ralação à farinha de trigo. Achei interessante o modo de fazer a esponja.
Bom final de semana!
Gina,a demora foi porque buscava uma receita que tivesse menos ovos, mas as verdadeiras são assim.Aqui, as feitas no Brasil se parecem mais com pães doces. Mas essa receita é da Ucrania, e lá dizem, que é uma massa muito delicada.Nunca fiz, nem uma, pois não sou muito boa na cozinha.
ResponderExcluirSucesso com sua experiência
beijos