sexta-feira, 20 de março de 2009

KUTIÁ TRADICIONAL Ucrania




Histórico:
A ceia de Natal Ucraniana é composta de 12 pratos diferentes (representando os 12 apóstolos)
O principal é o Kutiá. Ele era servido antes dos outros alimentos, como entrada.
Hoje no entanto é servido como sobremesa.

Receita:

KUTIÁ TRADICIONAL

1/2 kg de trigo em grão
mel a gosto
50 grs de uvas passas
50 grs de semente de papoulas
nozes moídas

Coloque os grãos de trigo de molho por 2 horas . Coloque em panela de pressão com bastante água e leve a cozinhar até amolecer, escorra e depois de fria acrescenta-se mel agosto, sementes de papoula, passas e nozes moídas

receita de Eugênia B. Mazepa e Olga T. Horatchuk

do livrinho " RECEITAS da BÁBA" de 1999



*VEJA RECEITA MAIS ATUAL na postagem do dia 11 de março em comidas eslavas

Nenhum comentário:

Postar um comentário