sexta-feira, 20 de março de 2009

Nalêsneke panquecas da Ucrania-receita


Massa:


3 ovos

9 colheres (sopa) de farinha de trigo

9 colheres (sopa) de óleo

4 xicaras de leite

1 clher (sobremesa )de açúcar

1 pitada de sal


Recheio:


1 kg de requeijão ( ou ricota)

3 gemas

150 grs. de uvas passa

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 colher (sobremesa) de canela em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

100 grs de manteiga (p/ untar e gratinar)



Massa:


Em uma tigela funda misture todos os ingredientes da massa até atingir a textura de um mingau ralo.

Aqueça uma frigideira pequena (20 cms de diâmetro)

Despeje 1/2 concha de massa e espalhe bem,girando a frigideira.

Repita até terminar toda a massa.

Se a panqueca ficar muito grossa, adicione mais leite à massa


Recheio:


Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio (menos a manteiga)

até ficar uma pasta homogênea.

Coloque uma colherada do recheio em cada panqueca e feche em forma de pacotinhos, dobrando em quatro.

Unte bem uma forma piréx com manteiga e disponha ali as panquecas.

Coloque em cada uma pedacinhos de manteiga e leve para gratinar, em forno quente, por mais ou menos 40 minutos.

Sirva ainda mornas com nata batida ou geléia de amoras

Rendimento:40 panquecas +ou-

Podem ser congeladas por até 30 dias.


receita de: Natália Ozadczuk(aprendi com minha tia, irmã de papai, Maria Romaniuk)

Tirada do livrinho : "Receitas da Babá"1999


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