sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Ceia de Natal Ucraniana


A Ceia de Natal Ucraniana é composta de 12 pratos, para lembrar os 12 apóstolos.

O primeiro prato é sempre o Kutiá. É o prato principal da ceia inteira.

Então vem borsh (sopa de beterraba), com vushka (bolinhos de massa cozida e recheados de cogumelos picados e cebola).

Isto é seguido por uma variedade de peixe

- assado, grelhado, frito, bolinhos de peixe, arenque marinado e assim por diante.

Em seguida, vêm Varenyky (bolinhos de massa cozida recheados de couves, batatas, grãos de trigo, ou ameixas secas).

Existem também holubtsi (repolho recheado), e termina a ceia com uzvar ( compotas ou sopa de frutas).

Na ceia de Natal não é servido nem um prato de carne, apenas peixes.


imagem da net

Nenhum comentário:

Postar um comentário