quarta-feira, 11 de abril de 2012

Páscoa Polonesa - Tradição

photo da net



Antiga tradição da Igreja Católica é a benção dos alimentos durante a missa no Sábado Santo.


A escolha dos produtos nutritivos no cesto nunca foi ao acaso.


Ao conjunto de Bens Divinos no cesto da Páscoa pertencem :

o pão, o ovo, o sal, o salame (carne), o queijo, a raiz forte, o bolo pascal, o cordeirinho (coelhinho) e a água.


A variedade de produtos pode ser, naturalmente, aumentada.


O cesto é enfeitado com guardanapos e com rendas.


O pão ou broa - é o símbolo do Cristo como o pão da vida.


Ovos pascais - coloridos com desenhos, casquinhas - são símbolo do inicio de nova vida, de nascimento ou ressureição.


Sal - é o símbolo da persistência, da imortalidade, bem como, da proteção da vida humana. Assim como o sal protege os alimentos, assim assegura a saúde espiritual das pessoas.Sal é também símbolo da aliança do homem com Deus, símbolo da hospitatlidade.


Salame, presunto, carne - símbolodo bem estar (fartura).


Queijo - símbolo da amizade entre o homem e os animais domésticos.


Bolo pascal - símbolo da perfeição, da sabedoria. Normalmente é assado em casa.


Cordeirinho, coelhinho - simboliza o Cordeiro de Deus, a oferta. Cristo morreu na cruz pelos pecados das pessoas. Sua morte Ele aceitou humildemente como um cordeirinho.


Água - é o símbolo do Espírito Santo. Espírito Santo lava-nos do pecado.


A água é, além disso, símbolo do renascimento do homem, bem como, da vida.


Raiz forte - símbolo da vitória da amarga paixão de Cristo.



BRASPOL- RS

Nenhum comentário:

Postar um comentário