quinta-feira, 3 de setembro de 2009

CREM - RAIZ FORTE

É utilizada, depois de preparada, para acompanhar pratos de carnes, sopas ; pelos Ucranianos ou Poloneses
E tambem é colocada nas cestas de páscoa para simbolizar o sofrimento do Cristo
É extremamente ardida. É preparada, depois de se raspar a película da raiz, embaixo de água corrente por causa da ardência que ela causa aos olhos, é ralada e temperada com sal e vinagre. Algumas pessoas preferem ela branca ao natural ou misturada com beterraba cozida e ralada

Raiz ao natural
Ralada
Ou com beterraba, mais suave, tambem servida como aperitivo

HORSE RADISH em ingles
imagens tiradas da net


3 comentários:

  1. EU ADORO ESSA RAIZ RALADA E ENFRAQUECIDA COM BETERRABA.
    EU QUERO SABER SOBRE OS BENEFÍCIOS OU MALEFÍCIOS À SAÚDE.AGRADEÇO SE PUDER ME AJUDAR.
    ABRAÇOS,

    ResponderExcluir
  2. A RAIZ FORTE contem potássio, cálcio, magnésio e fósforo, bem como óleos voláteis, como o óleo de mostarda, que tem propriedades antibióticas.
    Voce poderá tambem pesquisar em
    www.plantasmedicinaisefitoterapia.com
    abraços

    ResponderExcluir
  3. como poderia adquir a planta, nao encontro aqui em sp e gostaria de cultiva la para uso da familia, para propria culinaria, folhas e raiz
    edson,Osasco sp

    ResponderExcluir