sábado, 8 de agosto de 2009

KOLATI - sonhos assados



Kolati (sonhos assados)


RECEITA TÍPICA UCRANIANA


Colaboração – Sociedade dos Amigos da Cultura Ucraniana

Chef de Cozinha – Karla Balluta – koisasdavovo@yahoo.com.br


Ingredientes (rendimento – 25 unidades):


-1Kg de farinha de trigo

-1 copo de leite

-120g de manteiga ou margarina

-3 ovos inteiros

-4 colheres de açúcar

-2 colheres de fermento para pão

-Raspas de um limão

-1 ovo batido para pincelar

-250g de goiabada em fatias.


Modo de Preparo:


O Kolati pode também ter outras variações de nomes entre a comunidade ucraniana.

É um prato típico que não pode faltar no café da manhã de Páscoa e muito saboroso.

Para fazer comece misturando o trigo, a manteiga e o leite numa vasilha. Depois acrescente três ovos inteiros, quatro colheres de açúcar, duas colheres de fermento e as raspas de limão.

Misture tudo até a massa começar a tomar forma.

Quando estiver bem homogênea e consistente, separe pequenas quantidades com a mão para fazer os sonhos.

Abra esses pedacinhos de massa e aperte bem na mão para rechear com pedacinhos de goiabada.

Feche com cuidado, como uma trouxinha, dando forma aos sonhos. Depois numa assadeira untada, vá colocando um a um e deixe-os crescer por quinze minutos.

Por fim, pincele-os com um ovo batido, leve-os ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos e já estão prontos para servir.


receita retirada de:

2 comentários:

  1. Gostei de descobrir o site Origens, obrigada por divulgar.
    Sonho assado é bem mais saudável, não?
    Bjs.

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  2. Olá Gina, veja tambem o programa "Origens" na TV EDUCATIVA.
    Os sonhos devem ser mais saudáveis, preciso experimentar essa receita,da Chef de Cozinha -
    Karla Balluta.

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