Kolati (sonhos assados)
RECEITA TÍPICA UCRANIANA
Colaboração – Sociedade dos Amigos da Cultura Ucraniana
Chef de Cozinha – Karla Balluta – koisasdavovo@yahoo.com.br
Ingredientes (rendimento – 25 unidades):
-1Kg de farinha de trigo
-1 copo de leite
-120g de manteiga ou margarina
-3 ovos inteiros
-4 colheres de açúcar
-2 colheres de fermento para pão
-Raspas de um limão
-1 ovo batido para pincelar
-250g de goiabada em fatias.
Modo de Preparo:
O Kolati pode também ter outras variações de nomes entre a comunidade ucraniana.
É um prato típico que não pode faltar no café da manhã de Páscoa e muito saboroso.
Para fazer comece misturando o trigo, a manteiga e o leite numa vasilha. Depois acrescente três ovos inteiros, quatro colheres de açúcar, duas colheres de fermento e as raspas de limão.
Misture tudo até a massa começar a tomar forma.
Quando estiver bem homogênea e consistente, separe pequenas quantidades com a mão para fazer os sonhos.
Abra esses pedacinhos de massa e aperte bem na mão para rechear com pedacinhos de goiabada.
Feche com cuidado, como uma trouxinha, dando forma aos sonhos. Depois numa assadeira untada, vá colocando um a um e deixe-os crescer por quinze minutos.
Por fim, pincele-os com um ovo batido, leve-os ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos e já estão prontos para servir.
receita retirada de:
Gostei de descobrir o site Origens, obrigada por divulgar.
ResponderExcluirSonho assado é bem mais saudável, não?
Bjs.
Olá Gina, veja tambem o programa "Origens" na TV EDUCATIVA.
ResponderExcluirOs sonhos devem ser mais saudáveis, preciso experimentar essa receita,da Chef de Cozinha -
Karla Balluta.