quinta-feira, 18 de junho de 2009

PIERÓGI ( Polones) VARÊNEK (Ucraniano) RECEITA

Prepare por primeiro o recheio:

- Cozinhe em água e sal 4 ou 5 batatas grandes, depois de macia, escorra e amasse

-Misture 500grs de ricota (ou Requeijão Colonial) amassadas com um garfo
-Sal e pimenta do reino
-! colher (sopa) de cebola e alho bem picadinhos e levemente fritinhos Prepare a massa:
- 1 ovo dos grandes
- 1 xicara de creme de leite fresco ( nata )
- 1 colher ( sopa) de manteiga + 1 colher ( sopa) de óleo
- 2 e 1/4 de xicara de farinha de trigo
Amasse bem , estenda a massa e corte em circulos



Coloque o recheio


Feche bem os pierógis, voce poderá apertar as bordas com a ponta de um garfo, para não abrirem na fervura



Leve para cozer em água fervente, com sal e um fio de óleo, até eles flutuarem, então estarão prontos





Sirva com:
- cebolas picadas fritas bem douradas
- ou creme de leite fresco (nata)





imagens tiradas da net




Nenhum comentário:

Postar um comentário