quinta-feira, 9 de abril de 2009

TRADIÇÂO de PÁSCOA dos ITALIANOS

Moro na bela (e) "SANTA FELICIDADE" bairro de colonização Italiana, em Curitiba.


Por isso vou falar um pouco sobre essa etnia, tão acolhedora e alegre.



Desejando a todos os visitantes uma FELIZ PÁSCOA A COLOMBA PASCAL um tipo de massa de pão adocicado, com uvas passas ou amendoas, muito tradicional na ITÁLIA


BISCOITO DE AMENDOAS

Receita:

-3 xicaras de amendoas inteiras

-1 xicara de açúcar granulado

-1 xicara de açúcar mascavo

-1/2 colher ( chá) de canela

-2 colheres ( chá) de fermento em pó

-2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo

-3 ovos grandes

-1 colher (chá) de extrato de baunilha

-1 a 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada

Misture tudo e vá mexendo com as mãos até formar uma farofa (fig. 1)

Continue mexendo até a massa dar liga (fig.2)


Fig. 1

Fig. 2



Enrole e leve para assar





Até ficar dourado


























Exposição de produtos de Páscoa





Pão doce tradicional, decorado








Os ovos de chocolate são os preferidos pelas crianças

Era tradição dos Italianos pintarem ovos para a Páscoa, porém hoje, os preferidos são os de plásticos decorados, e com pequenos chocolates dentro ou pequenos brinquedos.





Decoração para a mesa



Abaixo duas miniaturas, réplicas, das mesas Italianas








Vitrine de Páscoa - clique encima para ampliar e veja que pão lindo em forma de cruz




Pães e bolos para a Páscoa





Cesta de Páscoa



Biscoitos


Torta tradicional de Páscoa: de arroz







imagens e receita tirada da net











































































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