segunda-feira, 9 de março de 2009

Aperitivos na Ucrania

" Salmão para canapés"

Aprendi com a esposa do consul da Ucrania, senhora Olena

-filés de salmão(crús)
-sal grosso
-1 ou 2 colheres (de sopa) de açúcar

Forre o fundo de um piréx com sal grosso,coloque os filés de salmão, sem a pele e sem as espinhas,coloque por cima dos filés mais sal grosso e polvilhe com o açúcar.
Deixe 24 horas,após esse tempo retire os filés ,limpe todo o sal e lave com bastante água corrente.
Seque bem com papel toalha e leve para a geladeira.
Na hora de servir corte em fatias finas e sirva sobre pão preto







Caviar Negro







Caviar Negro(ovas de esturjão)
Ou esturjão defumado, peixe dos mares gelados ,como o Mar Negro ou Mar de Azov



"SALO" (toucinho) -usa-se em fatias finas sobre pão preto para acompanhar vodka
dizem que é muito macio e saboroso
Também, com aquele inverno!?.......











Nenhum comentário:

Postar um comentário