ROYAL MAZUREK : ( ele é chamado de real, pois as cores das geléias, são as cores da coroa real )
Ingredientes :
- 170 gramas de manteiga
- 4 colheres ( sopa ) de açúcar
- 6 colheres ( sopa ) de amêndoas sem pele, moídas
- 1/2 colher ( chá ) de raspas de limão
- 2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 2 gemas ( grandes ) cozidas
- 1 gema ( grande ) crua
- uma pitada de sal
- uma pitada de canela em pó
Recheio :
- geléia de damascos
- geléia de cerejas ou framboesas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

coloque a manteiga e o açúcar numa tigela média

bata na batedeira até formar um creme

moa as amêndoas

coloque as gemas cozidas numa peneira

passe as gemas pela peneira

coloque a farinha de trigo
junte a gema crua, as raspas de limão, as amêndoas moídas, o sal e a canela
amasse com as mãos
envolva em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos

abra a massa entre papel manteiga
separe um terço da massa para fazer as tiras

vire a massa sobre a fôrma

arrume as bordas

corte o excesso

fure com um garfo, pincele a massa com 1 ovo cru batido com uma colher ( chá ) de água

corte tiras

com as tiras faça uma treliça

Pincele também as tiras com o ovo
Leve para assar até ficar levemente dourado
Deixe esfriar completamente
Coloque as geléias

polvilhe açúcar de confeiteiro