

PASKA ( pão pascal )
Receita:
Preparar o fermento
-1 xicara de leite quente, juntar com,
1/3 de xicara de farinha de trigo. Bater bem até desmanchar todos os grumos e esperar para amornar.
Juntar
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 3 envelopes ( 15 grs cada) de fermento granulado para pão
Deixar coberto até formar uma esponja
Adicionar:
- 10 a 12 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres ( chá ) de açúcar de baunilha
- raspas de casca de 1 limão
- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícaras de uvas passas brancas e sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
Bater bem as gemas, com os ovos , o sal e o açúcar
Juntar a manteiga, a baunilha e as raspas de limão
Misturar à esponja, juntar a farinha e amassar por uns 10 minutos
Acrescentar as passas
Cobrir a tigela com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume
Assar em formas, altas e cilindricas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
Levar ao forno de fogo alto até crescerem e depois diminuir a temperatura, para assarem até ficarem douradas
Pincelar os topos com leite ou água, antes de levar ao forno
Depois de assadas e frias espalhar o glacê
Glacê:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher ( chá ) de suco de limão
- água quente aos poucos até a consistência de espalhar