Ingredientes :
- 170 gramas de manteiga
- 4 colheres ( sopa ) de açúcar
- 6 colheres ( sopa ) de amêndoas sem pele, moídas
- 1/2 colher ( chá ) de raspas de limão
- 2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 2 gemas ( grandes ) cozidas
- 1 gema ( grande ) crua
- uma pitada de sal
- uma pitada de canela em pó
Recheio :
- geléia de damascos
- geléia de cerejas ou framboesas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
coloque a manteiga e o açúcar numa tigela média
bata na batedeira até formar um creme
moa as amêndoas
coloque as gemas cozidas numa peneira
passe as gemas pela peneira
coloque a farinha de trigo
junte a gema crua, as raspas de limão, as amêndoas moídas, o sal e a canela
junte a gema crua, as raspas de limão, as amêndoas moídas, o sal e a canela
amasse com as mãos
envolva em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Suzete, adorei e vou fazer em versão mini, porque a minha turminha não liga pra geleia.
ResponderExcluirFicou muito linda essa torta.
Bjs.