HONIGBROT
- 250g mel
- 200g açúcar mascavo
- 65g margarina ou manteiga
- 125ml cerveja preta malzbier
Levar ao fogo margarina ou manteiga e o mel até começar a derreter.
Desligar e continuar mexendo até derreter completamente.
Amornar e aí misturar :
- 1 ovo inteiro
- 1 colher ( chá ) fermento em pó
- 1 colher ( cafezinho ) bicarbonato de sódio
- 2 colheres ( cafezinho ) cravo, canela e noz moscada
- raspas de limão
- 1 colher ( chá ) essencia de amendoas
- 500g trigo
Tabuleiro médio, untado e enfarinhado .
imagens da net
Suzete, acho que ficou faltando em que momento são adicionados a malzbier e o açúcar. Só aquece o mel com a manteiga?
ResponderExcluirNo post de hoje estou divulgando um pouco mais do trabalho do meu filho. Se quiser conhecer, dê uma passadinha lá e clique no nome da música dele.
Bjs.
Gina, essa receita é do caderno de uma amiga, e ela me passou por e-mail, mas como já fiz pão de mel e estes ingredientes estão na 1ª etapa, acredito que são colocados apos amornar o mel.Foi assim que entendi
ResponderExcluirGina,desculpa acho que me expressei mal , na minha outra receita o açúcar é levado ao fogo junto com o mel para derreter, então da mesma forma os ingredientes da 1ª etapa são misturados e levados ao fogo somente até começar a derreter o mel(porque não se deve ferver o mel, pois dizem que se torna tóxico)
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