Makiwnyk - Bolo de sementes de papoulas
Ingredientes
- ¾ xícara de sementes de papoula
- 1 xícara de leite
- 2 colheres ( sopa) de amido de milho
- ⅓ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher ( chá ) de baunilha
- ½ casca de limão ou laranja, ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de canela
- 2 ½ colheres ( chá )de fermento em pó
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher ( sopa ) de açúcar
Processo
Embeber sementes de papoula no leite por 1 hora em uma tigela grande.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Juntar a maizena, óleo, açúcar, baunilha e a semente de papoula misturada com o leite e mexa.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes secos à mistura de sementes de papoula e misture bem.
Despeje em uma forma de bolo untada e asse por 45 minutos.
Cubra com glace (veja receita).
Serve 6 a 8.
Makiwnyk - glace
Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de suco de limão
1 colher ( sopa) de açúcar
Processo
Adicione o suco de limão e açúcar para uma panela pequena e aqueça em fogo médio.
Misture delicadamente até formar uma calda.
Despeje sobre o bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário