quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Rolo de sementes de papoula - Alemanha


Receita -
massa:
-25 grs de fermento biológico fresco
-3 colheres ( sopa) de açúcar
Misture até se tornar líquido
Adicionar
-150 ml de leite
-50 grs de manteiga deretida
-1 ovo
-400grs de farinha de trigo ( aos poucos )
- uma pitada de sal
recheio:
- 150 grs de sementes de papoula, despeje água quente sobre elas, espere esfriar e escorra a água
- 50 grs de manteiga, juntar as sementes e levar ao fogo por 2 minutos
- juntar:
-100grs de açúcar
-100 grs de passas
- raspas da casca de uma laranja
Abrir a massa com um rolo, rechear.
Deixar uma borda com 2 cm, enrolar, colocar em forma retangular untada e deixar, 30 minutos, para crescer
Assar em forno médio.
cobertura
-150 grs de açúcar de confeiteiro
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
-3 colheres ( sopa ) de água
Misturar e cobrir o bolo já assado e polvilhar com nozes moídas
Receita de :

Um comentário:

  1. Nossa, quanta semente!
    Sabe que comprei para usar pela primeira vez há mais de 1 ano, não usei, esqueci no armário e outro dia derrubei o vidro... Também não sei se poderia usar, por causa da validade, que desconheço.
    Bjs.

    ResponderExcluir