Massa:
3 ovos
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de óleo
4 xicaras de leite
1 clher (sobremesa )de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
1 kg de requeijão ( ou ricota)
3 gemas
150 grs. de uvas passa
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de manteiga (p/ untar e gratinar)
Massa:
Em uma tigela funda misture todos os ingredientes da massa até atingir a textura de um mingau ralo.
Aqueça uma frigideira pequena (20 cms de diâmetro)
Despeje 1/2 concha de massa e espalhe bem,girando a frigideira.
Repita até terminar toda a massa.
Se a panqueca ficar muito grossa, adicione mais leite à massa
Recheio:
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio (menos a manteiga)
até ficar uma pasta homogênea.
Coloque uma colherada do recheio em cada panqueca e feche em forma de pacotinhos, dobrando em quatro.
Unte bem uma forma piréx com manteiga e disponha ali as panquecas.
Coloque em cada uma pedacinhos de manteiga e leve para gratinar, em forno quente, por mais ou menos 40 minutos.
Sirva ainda mornas com nata batida ou geléia de amoras
Rendimento:40 panquecas +ou-
Podem ser congeladas por até 30 dias.
receita de: Natália Ozadczuk(aprendi com minha tia, irmã de papai, Maria Romaniuk)
Tirada do livrinho : "Receitas da Babá"1999
ajudou muito no meu trabalho de colegio
ResponderExcluir