grãos do trigo-sarraceno(ou mourisco)
"Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno(ou mourisco) é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas(classificamo-lo como grão no nosso web site,porque ele é assim classificado numa perspectiva culinária). As flores do trigo sarraceno são muito perfumadas e atraentes para as abelhas que as usam para produzir um mel escuro especial,de aroma forte.Enquanto o trigo-sarraceno é semelhante em tamanho ao grão de trigo, apresenta uma forma triangular unica.Para ser comestivel,a casca exterior tem de ser removida,um processo que exige equipamento próprio de moagem,devido à sua forma pouco habitual.
Energizante e nutritivo, o trigo-sarraceno é vendido simples ou torrado, este último designado por vezes"kasha", do qual se faz um prato tradicional europeu.O trigo-sarraceno cru tem um sabor suave e sutil,enquanto o trigo-sarraceno cortado tem um sabor mais forte ,a noz.A sua cor varia do rosa escuro ao castanho.O trigo-sarraceno é muitas vezes servido como alternativa à papa de aveia. O trigo-sarraceno também apresenta altas quantidades de farelo, disponivel quer nas variedades leve ou integral,com a variedade integral mais nutritiva.Uma vez que o trigo-sarraceno não contem glúten, é muitas vezes misturado com qualquer tipo de farinha com glúten (como o trigo) para bolos."
170 grs contem 157.43 calorias
nutrientes: manganes,triptofanos,magnésio e fibras
BENEFICIOS PARA A SAÚDE
-afecções circulatórias
-hipertensão arterial
-arteriosclerose
-fragilidade capilar
-aumento das necessidades nutritivas
informações retirada de http://www.alimentacaosaudavel.org/
Nenhum comentário:
Postar um comentário