Perogy ou varêneke
Massa;
1 kg de farinha de trigo
4 gemas
6 colheres(sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
1 copo de água morna(colocar aos poucos)
Misture as gemas,o óleo,sal e água.misturar bem e juntar a farinha de trigo
Amassar bem ate a massa ficar lisa e firme
Abrir e cortar em rodelas como pastel, rechear colar as bordas apertando com um garfo
Recheio:
1kg de batatas cozidas e espremidas
½ kg de ricota amassada com um garfo(ou reqeijão)
1 cebola media picada e fritas na manteiga
Sal a gosto
Miturar tudo e rechear os pierogys
Depois de prontos cozinhar em panela, com água e sal, fervente
Ate eles subirem para superfície
Servir com creme de leite fresco ou molho(de tomate ou molho de lingüiça ou de cheiro verde)
Molho de lingüiça
½ kg de lingüiça( abrir e retirar toda carne)
1 tomate grande picado
2 cebolas picadas
Sal
Óleo
Levar para fritar todos os ingredientes juntos.
Molho de cheiro verde
1 maço grande de cheiro verde picados
Óleo de girassol ou azeite de oliva
Sal
Levar para fritar levemente
Massa;
1 kg de farinha de trigo
4 gemas
6 colheres(sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
1 copo de água morna(colocar aos poucos)
Misture as gemas,o óleo,sal e água.misturar bem e juntar a farinha de trigo
Amassar bem ate a massa ficar lisa e firme
Abrir e cortar em rodelas como pastel, rechear colar as bordas apertando com um garfo
Recheio:
1kg de batatas cozidas e espremidas
½ kg de ricota amassada com um garfo(ou reqeijão)
1 cebola media picada e fritas na manteiga
Sal a gosto
Miturar tudo e rechear os pierogys
Depois de prontos cozinhar em panela, com água e sal, fervente
Ate eles subirem para superfície
Servir com creme de leite fresco ou molho(de tomate ou molho de lingüiça ou de cheiro verde)
Molho de lingüiça
½ kg de lingüiça( abrir e retirar toda carne)
1 tomate grande picado
2 cebolas picadas
Sal
Óleo
Levar para fritar todos os ingredientes juntos.
Molho de cheiro verde
1 maço grande de cheiro verde picados
Óleo de girassol ou azeite de oliva
Sal
Levar para fritar levemente
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